Diretrizes Organizacionais

Negócio
Alimentos saudáveis.

Produzir alimentos saudáveis para a satisfação das pessoas, com responsabilidade socioambiental.

Visão
Ser líder no setor de atuação, com base nos fundamentos da excelência.

Valores
Idoneidade, inovação, satisfação do cliente, valorização das pessoas, foco no resultado e responsabilidade socioambiental.
Institucional

Giovanni Trevisan ou João Trevisan como era conhecido, iniciou em 1910 no local denominado Ribeirão, Distrito de Santa Maria/RS o primeiro armazém de ""secos e molhados", tendo logo após, a primeira filial em Arroio do Só – Santa Maria/RS junto aos trilhos da VFRGS. Conforme os filhos completaram a idade necessária foi sendo desenvolvida a empresa João Trevisan & Filhos, e assim instalou-se no ano de 1924 a filial em Cachoeira do Sul/RS, na Rua Júlio de Castilhos, 69, hoje casa Bartz, ponto estratégico pois localizava-se junto a viação férrea.
No ano de 1931, com o falecimento do fundador a denominação da empresa passou a chamar-se Vva. João Trevisan & Filhos. Em 1938 no Distrito de Arroio do Só-Santa Maria/RS foi construído o primeiro Engenho de Arroz da empresa, um dos pioneiros da época da região. Em Cachoeira do Sul, no ano de 1941 aproveitando a comercialização de trigo na qual a empresa operava, foi construído o moinho de trigo onde eram produzidas as farinhas de marca Tulipa e Donangela. Mais tarde no ano de 1956, explorando o potencial da produção arrozeira do município foi instalado o engenho de arroz, na mesma localidade do moinho de trigo onde hoje também está localizado o escritório central da empresa na Av. Brasil 791.
Em 1990, o complexo arroz, silos, engenho, secadeiras, armazéns e empacotamento foram transferidos para o Distrito Industrial da cidade à Rua Miguel Loreto Sobrinho, 661 para comportar o aumento de sua capacidade de produção. Nos últimos anos a Trevisan Alimentos vem investindo forte em tecnologia bem como na ampliação de sua capacidade produtiva com a reformulação de uma indústria mais moderna e eficiente com respeito às normas de segurança e qualidade dos alimentos.